Fotowettbewerb - Mitmachen und Gewinnen!

01.01.2013 - 30.09.2013
Autor:
Tour-Nr.: 2013/00

Einsendeschluss: 30.09.2013

Mitmachen und mit gewinnen beim großen Fotowettbewerb 2013

Unsere Sektion hat nicht nur wahre Könner wenn es darum geht, senkrechte Wände hochzuklettern, über Felsen, Schnee und Eis die höchsten Gipfel zu erreichen oder mit dem Radl rasante Singletrails zu erkunden – nein auch mit dem Fotoapparat können viele meisterhaft umgehen! Sehr viele schöne digitale Bilder landen, nur selten betrachtet, in versteckten Ordnern auf Festplatten von Computern. Das ist schade. Das Anschauen guter Bilder könnte Gemeinschaft stiften und die Freude an der Natur und den Bergen wecken oder vertiefen. Deshalb hat man sich seitens der Sektion, angeregt durch die Idee von unserem Beirat und Naturschutzreferenten Herbert Gachstatter, dazu entschlossen im Jahr 2013 einen Fotowettbewerb zu veranstalten.

Für die erstmalige Durchführung des Wettbewerbs ist das weitgespannte Thema

„Mensch und Gebirge“

vorgesehen. Weitere Themen sollen in den nächsten Jahren folgen.

Nun zu den Regeln:

1. Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder der DAV-Sektion Ansbach.

2. Jeder Teilnehmer sendet maximal drei digitale Bilder (mit hoher Auflösung) per E-mail an die Adresse naturschutz@dav-ansbach.de. Die Bilder können aber auch auf CD gebrannt und mit dem entsprechenden Text versehen im Vereinssekretariat abgegeben werden.

3. Die Teilnehmer versichern, alle eingesandten Bilder selbst angefertigt zu haben. Einsendeschluss ist der 15. September 2013. Keines der Bilder ist zum Zeitpunkt des Einsendens älter als ein Jahr.

4. Jedes Bild hat einen Titel, den der Teilnehmer selbst wählt. Ort und ungefährer Zeitpunkt der Aufnahme werden angegeben.

5. Die Sektion ist berechtigt, die Bilder im Rahmen eines Sektionsabends und gegebenenfalls während der Mitgliederversammlung 2014 zu zeigen, im „Ansbach Alpin 2014“ und evtl. in einem Bericht in der Fränkischen Landeszeitung zu veröffentlichen.

Der Teilnehmer behält ansonsten (natürlich) das Recht am eigenen Bild. Im Falle einer öffentlichen Ausstellung erfolgt eine gesonderte Anfrage.

6. Für Nachfragen bzw. zur Benachrichtigung im Falle einer Prämierung bitte Adresse und Telefonnummer angeben!

Eine namhafte Jury, deren Mitglieder noch genannt werden, wird die Bilder prämieren. Eine Auswahl der eingereichten Bilder wird am 1. Sektionsabend nach den Sommerferien, das ist der 11. Oktober 2013, gezeigt. Im Anschluss erfolgt die Preisverleihung.

Und nun viel Spaß beim Fotografieren! Auf eine rege Teilnahme freut sich Ihre Sektion Ansbach!

BU zum Foto AH-FG

Dies wäre z. B. ein „meisterhaftes“ Foto, das unsere Ansbacher Hütte zeigt und von Frank Gutsch vom Augsburger Höhenweg aus aufgenommen wurde. Es könnte allerdings nicht an dem Wettbewerb teilnehmen, denn da geht es um das Thema „Mensch und Gebirge“ – und der Mensch fehlt auf dem Bild.