Sie befinden sich hier: Startseite » Programm » Kurse und Ausbildung

2017-02-30

Jörg Peter

15 Euro

Hier werden alle notwendigen Knoten und Sicherungstechniken für den Einsatz im alpinen Gelände in Theorie und Praxis behandelt. Dauer ca. 4 - 5 Std. Treffpunkt: Kletterwand im Vereinsheim (Zugang über Hof), Vorhandene, eigene Ausrüstung bitte mitbringen.

10.00 Uhr am Vereinsheim

18. März 2017
Mountainbike-Techniktraining 1

2017-03-71

Wolf Günter

15 Euro

Fahrtechniktraining für Anfänger und Quereinsteiger. Vermittelt wird der sichere Umgang mit dem Mountainbike im einfachen Gelände. Fahrtechnikthemen: Grundposition auf dem Rad, richtiges Bremsen, Geschicklichkeitsübungen zur Radbeherrschung, Überwinden von kleinen Hindernissen, Abstieg im steilen Gelände, Kurvenfahren, Fahren von Trails.

funktionstüchtiges Mountainbike, Fahrradhelm

10.00 Uhr Ansbach oder Umgebung

25. März 2017
Mountainbike-Techniktraining 2

2017-03-72

Wolf Günter

15 Euro

Fahrtechniktraining für geübte Fahrer. Fahrtechnikthemen: Gleichgewicht, enge Kurfen, steil bergauf / bergab, Stufenfahren, Hindernisse überwinden. Dauer ca. 4 - 5 Stunden

nur noch Warteliste möglich
wenig Plätze frei
freie Plätze

Techniktraining 1 oder vergleichbare Erfahrung im Gelände, Fahrradhelm

Beginn:
10.00 in Marktbergel (Petersberg)

25. März 2017 -
26. März 2017
Hallenkletterkurs

2017-02-53

Jörg Peter

40 Euro

Der Kurs richtet sich an alle Anfänger, Quereinsteiger und „Auffrischer“ Themen: Materialkunde, Klettergurt anlegen, Knotenkunde, Sicherungstechniken und Klettertechniken. Es kann der Kletterschein „Toprope“ bzw. „Vorstieg“ erworben werden. Der Kurs findet am Samstag an der Kletterwand der Sektion im Vereinsheim und am Sonntag nach Absprache in einer Kletterhalle der Region statt.

nur noch Warteliste möglich
wenig Plätze frei
freie Plätze

Beginn:
09.00 Uhr Kletterwand im Vereinsheim (Zugang über Hof)